15 March, 2006

りんごジャム


おいしいジャムは高い!
だから自分で作ろう!

コトコト
コトコト

はい。
また作りすぎてしまいました☆

6 Comments:

Anonymous Anonymous said...

おお!作りすぎじゃあねえか(笑)

うちのルクルーゼの鍋は昨日なきむしにさらわれました。撮影の小道具ですって。

次はみんなの鍋デビューだ!

16/3/06 08:32  
Blogger acci said...

>kyon
母の料理で覚えた光景を
そのまま実践すると
大量になるのですね☆
林檎8個を2時間かけて
コトコトしてみました♪

白いルクルーゼさんは
どんな感じのデビューを果たすのかな?
楽しみやねーーーーーーーーーー☆
なきむしお嬢様がんばってね♪

16/3/06 10:17  
Anonymous Anonymous said...

手作りジャム~☆キレイなビンに詰めてキラキラコレクションに追加ですな☆

私は昨日お鍋いっぱいのジャム・・・ならぬイカナゴのクギニを作りました☆

16/3/06 10:24  
Anonymous Anonymous said...

カレーも粕汁も
鍋ギリギリまでなるんは
家族が多い為しゃあないです
少人数の分量がわからんよね,,,

これ、スプーンでそのまま食べたい!
熱々も美味しいそう

16/3/06 11:49  
Anonymous Anonymous said...

手作りジャム大好き!!!
食感、甘み どれとっても1番☆
たくさん作っても
あっという間に
食べきれちゃうよ。
甘みを抑えていたら
シナモンかけて
おやつ代わりに出来ちゃうよ。
サイコ~☆☆☆

16/3/06 12:11  
Blogger acci said...

>lis
いかなごのくぎに
ほんのり甘いのに白いご飯
何杯でもいけるよねぇ。

>ちいさん
大家族の目分量は
感覚として染み付いてしまうのね...
三人兄弟仲間や!
二人分ってのは難しい...

>maru子
パン用に作ったから
甘い仕様です☆
途中の味見の頃の
さくっと煮ただけで
お砂糖も少ない眼の頃のは
アツアツそのままで美味でごじゃりました♪

16/3/06 17:31  

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