posted by acci at 23:46
おお!作りすぎじゃあねえか(笑)うちのルクルーゼの鍋は昨日なきむしにさらわれました。撮影の小道具ですって。次はみんなの鍋デビューだ!
>kyon母の料理で覚えた光景をそのまま実践すると大量になるのですね☆林檎8個を2時間かけてコトコトしてみました♪白いルクルーゼさんはどんな感じのデビューを果たすのかな?楽しみやねーーーーーーーーーー☆なきむしお嬢様がんばってね♪
手作りジャム~☆キレイなビンに詰めてキラキラコレクションに追加ですな☆私は昨日お鍋いっぱいのジャム・・・ならぬイカナゴのクギニを作りました☆
カレーも粕汁も鍋ギリギリまでなるんは家族が多い為しゃあないです少人数の分量がわからんよね,,,これ、スプーンでそのまま食べたい!熱々も美味しいそう
手作りジャム大好き!!!食感、甘み どれとっても1番☆たくさん作ってもあっという間に食べきれちゃうよ。甘みを抑えていたらシナモンかけておやつ代わりに出来ちゃうよ。サイコ~☆☆☆
>lisいかなごのくぎにほんのり甘いのに白いご飯何杯でもいけるよねぇ。>ちいさん大家族の目分量は感覚として染み付いてしまうのね...三人兄弟仲間や!二人分ってのは難しい...>maru子パン用に作ったから甘い仕様です☆途中の味見の頃のさくっと煮ただけでお砂糖も少ない眼の頃のはアツアツそのままで美味でごじゃりました♪
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home
Subscribe toPosts [Atom]
6 Comments:
おお!作りすぎじゃあねえか(笑)
うちのルクルーゼの鍋は昨日なきむしにさらわれました。撮影の小道具ですって。
次はみんなの鍋デビューだ!
>kyon
母の料理で覚えた光景を
そのまま実践すると
大量になるのですね☆
林檎8個を2時間かけて
コトコトしてみました♪
白いルクルーゼさんは
どんな感じのデビューを果たすのかな?
楽しみやねーーーーーーーーーー☆
なきむしお嬢様がんばってね♪
手作りジャム~☆キレイなビンに詰めてキラキラコレクションに追加ですな☆
私は昨日お鍋いっぱいのジャム・・・ならぬイカナゴのクギニを作りました☆
カレーも粕汁も
鍋ギリギリまでなるんは
家族が多い為しゃあないです
少人数の分量がわからんよね,,,
これ、スプーンでそのまま食べたい!
熱々も美味しいそう
手作りジャム大好き!!!
食感、甘み どれとっても1番☆
たくさん作っても
あっという間に
食べきれちゃうよ。
甘みを抑えていたら
シナモンかけて
おやつ代わりに出来ちゃうよ。
サイコ~☆☆☆
>lis
いかなごのくぎに
ほんのり甘いのに白いご飯
何杯でもいけるよねぇ。
>ちいさん
大家族の目分量は
感覚として染み付いてしまうのね...
三人兄弟仲間や!
二人分ってのは難しい...
>maru子
パン用に作ったから
甘い仕様です☆
途中の味見の頃の
さくっと煮ただけで
お砂糖も少ない眼の頃のは
アツアツそのままで美味でごじゃりました♪
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home