posted by acci at 10:18
おいしそう!みゃごやのきしめんいい匂いを漂わせますがお味は関西ほど旨味はないような...大阪いたときと同じ分量、仕方なのに名古屋で気に入ったお出汁がとれずいろんな実験中だがや。。
>まいちんお水がかわると味がすっごいかわるよね。昆布は水から30分以上鰹は粗削りのと鰹節を混ぜたのんをたっぷりん子。お醤油は、なるべく薄口醤油の特選。大きなお鍋にたっぷり作って瓶やジップロックで保存冷蔵庫なら3日冷凍庫なら1週間ちょい十分保つので奥様がむばって♪
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2 Comments:
おいしそう!
みゃごやのきしめんいい匂いを漂わせますが
お味は関西ほど旨味はないような...
大阪いたときと同じ分量、仕方なのに名古屋で気に入ったお出汁がとれずいろんな実験中だがや。。
>まいちん
お水がかわると
味がすっごいかわるよね。
昆布は水から30分以上
鰹は粗削りのと鰹節を混ぜたのんを
たっぷりん子。
お醤油は、なるべく薄口醤油の特選。
大きなお鍋にたっぷり作って
瓶やジップロックで保存
冷蔵庫なら3日
冷凍庫なら1週間ちょい
十分保つので奥様がむばって♪
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