13 May, 2007

今井











大阪に帰ったら食べたくなるもの
たくさんありますが
今井は、「ほっ」と落ち着く味。
うどんと,おそばの店ですが
お出汁を楽しむ為の麺って感じで
私的には,麺は脇役。
メニューそれぞれに違ったお出汁のお味を
しみじみ味わうのが私のオススメ☆

香り高い うしおそばと
香ばしい 穴子そば

夏の逸品,冷やしにゅうめんは
まだ始まりませんか?

2 Comments:

Blogger maiwo said...

おいしそう!

みゃごやのきしめんいい匂いを漂わせますが
お味は関西ほど旨味はないような...
大阪いたときと同じ分量、仕方なのに名古屋で気に入ったお出汁がとれずいろんな実験中だがや。。

14/5/07 15:09  
Blogger acci said...

>まいちん
お水がかわると
味がすっごいかわるよね。

昆布は水から30分以上

鰹は粗削りのと鰹節を混ぜたのんを
たっぷりん子。

お醤油は、なるべく薄口醤油の特選。

大きなお鍋にたっぷり作って
瓶やジップロックで保存
冷蔵庫なら3日
冷凍庫なら1週間ちょい
十分保つので奥様がむばって♪

14/5/07 15:26  

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